Chourizo Iberico de Bolota vom freilebenden Ibericoschwein


Chourico – Iberico de Bolota 200g

 

Das saftig-ölige, aromatische Fleisch des iberischen Schweins dient als Grundlage für die handwerklich hergestellte luftgetrocknete Paprikawurst Typ "Bolota". Diese typische portugiesische Wurstsorte wird hauptsächlich  mit Paprika und Knoblauch gewürzt und erhält somit ihre charakteristische, pikante Würze. Durch die mehrmonatige Reifung in Trockenkammern erhält die Chourico ihre feste Struktur und entwickelt ihr exquisites Aroma. Im Naturdarm - vakuumverpackt zur Erhaltung des vollen Aromas

 

Zutaten: Lendenstück vom Iberico Schwein, Salz, Gewürze, Dextrose, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Antioxydationsmittel: Natriumascorbat

Inverkehrbringer: Miguel & Miguel lda. I 7830-468 V. Nova de Sao Bento I Portugal

3,95 €

7,90 € / 100 g
  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit1

Nährwertinformationen pro 100g                                     
Brennwert / Energie 415 kcal/1720 kj
Eiweiß 22g
Kohlenhydrate 3,0g
 - davon Zucker <0,5g
Fett 35g
 - davon gesättigte Fettsäuren 15g
Salz 2,8g

ProduktDetails


Unsere Produkte stammen vom Porco Alentejano, eine alte Iberische Rasse, die im Süden Portugals noch in freier Natur lebt. Feine Fetteinlagerungen durchziehen das Fleisch und beeinflussen maßgeblich den Geschmack und Zartheit des Fleisches. Die Tiere leben das ganze Jahr in der von Kork- und Steineichen geprägten Landschaft des Alentejos und ernähren sich während der Eichelzeit im Herbst/Winter fast ausschließlich von Eicheln. Sie verleihen dem Schinken den herrlich süßlich-nussigen Geschmack.