Allgemeine Hinweise zu Piri-Piri / Chili Produkten

 

Ob frisch, getrocknet oder in Saucen: Chili Produkte immer kindersicher aufbewahren. Sie sollten bei der Handhabung und Verwendung sehr scharfer Chili-Schoten unbedingt Schutzhandschuhe tragen, Hautkontakt vermeiden, vor allem die Augen schützen, Hände und das verwendete Geschirr gut reinigen. Wenn es dann doch mal passiert, sofort einen Notarzt kontaktieren, (Augenkontakt) auf keinen Fall mit Wasser auswaschen!!!! 


Piri-Piri - irgendwo hat es jeder schon mal gehört oder gelesen. Der Begriff für portugiesische Chilis. Früher lebensnotwendig für die Seefahrer und Entdecker, heute nicht mehr wegzudenken aus der portugiesischen Küche. Eine Mischung von Rezepten aus allen Teilen der Welt macht Piri-Piri so einzigartig. Tradition und Moderne vereint mit modernster Verarbeitung der Lebensmittel unter konsequenter Qualitätskontrolle und den alten traditionsreichen Rezepten. Alle Produkte sind frei von Farb-, Konservierungsstoffen sowie künstlichen Aromen. Dazu kommt der extrem hohe Fruchtanteil bei den Produkten, der im Vergleich kaum noch zu finden ist. 

 

Piri-Piri & Co - begonnen hat alles mit einer Pflanze, die der Piri - Piri Liebhaber Romeu von seinen Freunden geschenkt bekam. Diese wuchs prächtig und die Liebe Romeu`s zu den Pflanzen auch. Im Jahr 2011 hatte er bereits 200 Pflanzen zu betreuen. Im Austausch mit anderen Chili-Liebhabern kamen ständig neue Sorten dazu, so das heute, die am meisten auf der Welt verwendeten Chillisorten von nun 7500 Pflanzen geerntet werden können. Diese besonders aromatischen Früchte genießen zum Ausreifen die 360 Sonnentage der Algarve, Romeu's Liebe zu seinen Pflanzen, reine organische Düngungen, Pflanzenschutz mit Niem Produkten, und viel Handarbeit, erzielt er ein natürliches Lebensmittel der extra Klasse. 

 

Mit seinem langjährigen Freund und heutigem Geschäftspartner Rui Gordo wurde im Jahre 2011 die Piri-Piri & Co in Albufeira - Chilis der Algarve für jeden Geschmack- gegründet. Nach alten, traditionsreichen Rezepten werden und Modernen Methoden die hochwertigen Algarve Chilis in Gourmet-Qualität sorgfältig verarbeitet. Um die bestmögliche Qualität zu garantieren, werden immer nur kleine Chargen produziert. 


Chipotle Piri-Piri Gourmet Würzsauce - 50 ml

 

Hergestellt nach einem traditionellen mexikanischen Verfahren, hat unserer Chipotle ein aromatisches, leicht rauchig und duftendes Piri-Piri Aroma. Gut zu allen Gerichten, vor allem zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.

 

Zutaten: Piri-Piri Habanero, Jalapeno, Essig, Worcestershire-Sauce, Sojasauce, Zwiebel, Gewürze, Knoblauch, Raucharoma und Xanthan.

3,98 €

7,96 € / 100 ml
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Mango/Honig Piri-Piri Gourmet Würzsauce - 50 ml

 

Mango Honig mit Bhut Jolokia, zeichnet sich durch einen bittersüßen, sehr angenehmen mittelscharfen Geschmack aus. Mit einer Mischung aus frischer Mango, süßem Honig der Algarve, frischen Chili Bhut Jolokia und Essig. Ausgezeichneter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Soßen und Salaten.

 

Zutaten: Mango, Honig, Essig, Bhut Jolokia und Xanthan. 

3,98 €

7,96 € / 100 ml
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Bhutzila sehr scharfe Piri-Piri Gourmet Würzsauce - 50 ml

 

Bhutzilla wird aus frischen Bhut Jolokia Chilis hergestellt. Mit dem vollen Geschmack und die natürliche Kraft einer Chili die mit weit über 1.100.000 Einheiten auf der Scoville-Skala verzeichnet ist. Bhutzilla die schärfste Chili Sauce Portugals. 

 

Zutaten: Bhut Jolokia, Wasser, Balsamico-Essig, Zucker, Salz, Xanthan. 

4,25 €

7,96 € / 100 ml
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Scorpion Piri-Piri Gourmet Würzsauce - 50 ml

 

Scorpion Gewürzöl aus reinen frischen Trinidad Skorpion und Bhut Jolokia Chilis. Gute Schärfe bei neutralem Geschmack. Passt zu allem was etwas schärfer werden darf..

 

Zutaten: Skorpion Chilis, Bhut Jolokia, Sonnenblumenöl, Salz und Zitrone.

3,98 €

7,96 € / 100 ml
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Baltum 1540 Piri-Piri Gourmet Würzsauce - 50 ml

 

Baltum 1540 Chili Gewürzöl wird aus reinen frischen Habanero und Malaguetas Piri-Piri hergestellt und hat einen mittelscharfen, frischen, aromatischen Geschmack.

 

Verwendung: Ideal zu Geflügel und Fischgerichten. 

Zutaten: Sonnenblumenöl, Zitrone, Habanero, Malagueta , Pfeffer, Ingwer, Knoblauch und Salz

 

 

3,98 €

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Morte Tropical Piri-Piri Gourmet Würzsauce - 50 ml

 

Morte Tropical (Tropischer Tod) eine Mischung aus frischer Mango, süßem Honig der Algarve, frischen Habanero und Trinidad Scorpion, zeichnet sich durch einen bittersüßen, sehr angenehmen scharfen Geschmack aus. Ausgezeichneter Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Soßen und Salaten.

 

Zutaten: Mango, Essig, Honig, Habanero, Trinidad Scorpion, Xanthan.

3,98 €

7,96 € / 100 ml
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Chili-Schärfe-Tabelle / Scoville-Skala

Die Einteilung der Chili-Schärfe nach Wilbur Scoville

 

Unmenschlich 5+ : >200 000 Scoville Einheiten

Extrem Scharf 4: 100 000 - 200 000 Scoville Einheiten

Sehr Scharf 3: 15 000 - 100 000 Scoville Einheiten

Scharf 2: 1 500 - 15 000 Scoville Einheiten

Mild 1: 100 - 1 500 Scoville Einheiten